最終更新日:2023年 8月16日

注意事項

文部科学省は、「日本食品標準成分表(八訂)増補2023年」を公表しました。
「日本食品標準成分表(八訂)増補2023年」に対応しました。

検索結果において、カッコつき数字を計算対象にしました。

人気食品アクセスランキング

2025年12月 6日 : アクセスTop 5
順位 食品名 アクセス数
1 穀類/こめ/[水稲めし]/精白米/うるち米 571
2 卵類/鶏卵/全卵/生 365
3 乳類/<牛乳及び乳製品>/(液状乳類)/普通牛乳 200
4 野菜類/(キャベツ類)/キャベツ/結球葉/生 167
5 穀類/こめ/[水稲穀粒]/精白米/うるち米 159
5 果実類/バナナ/生 159
  • 同順位があるため、指定した数より多くの食品を表示しています
人気食品アクセスランキング検索

更新履歴

2023年 8月16日 日本食品標準成分表(八訂)増補2023年に対応しました。
過去の更新履歴
このデータベースは、文部科学省が開発したものであり、試験的に公開しているものです。
  • 本ホームページのデータは八訂成分表(2023年更新分まで)の値となります。
  • 最新データを書籍等へ御利用されるときは、文部科学省のホームページから「日本食品標準成分表(八訂)増補2023年」を参照し、引用してください。 また、食品成分データの利用及び引用については、「日本食品標準成分表・資源に関する取組」のページをご参照願います。
  • このデータベースシステムの使用により使用者が被ったいかなる損害に対しても、文部科学省は一切責任を負いません。
  • このデータベースでは、インターネットドメイン名、IPアドレス等の情報を自動的に収集します。また、クッキーを利用し、当サイトの閲覧等の情報を自動的に収集しています。
    収集した情報は、このデータベースを円滑に運営するための参考として利用します。
    クッキーを使用して御利用者個人を識別できる情報は収集していません。
    なお、統計的に処理されたこのデーターベースのアクセス情報、利用者属性等の情報については公表することがあります。
45902224
Copyright © Japan Science and Technology Agency. All rights reserved.